Tuesday, April 13, 2010

Game Dynasty Warriors 5: Senjata Terkuat Di Shu Forces

Game Dynasty Warriors 5: Senjata Di Terkuat Shu Forces.
Kalau yang kemarin Senjata Terkuat Wei forces, sekarang adalah shu forces. Cara dapetinnya sama, yaitu harus dengan menyelesaikan cara tertentu. Inilah cara mendapat senjata Di Terkuat Shu Forces:

1. Guan Ping: Escape from chi bi dengan allied forces. Kalahkan semua jendral tanpa membunuh wakil jendral.

2. Guan Yu: Fan castle dengan shu forces. Kalahkan semua WAKIL jendral cao ren sebelum sungai meluap.

3. Huang zhong: Mt. Ding Jun dengan shu forces. Kalahkan xiahou yuan dan zhang he sebelum cao cao datang.

4. Jiang Wei: Tian Shui dengan wei forces. Tunggu sampai 2 bentengmu (fort) dikalahkan musuh. Maka pasukan musuh akan muncul di bagian timur laut peta, lalu kalahkan jendral musuh yang ada di sana.

5. Liu bei: Yi Ling dengan shu forces. Kalahkan Ling Tong, Gan Ning, Lu Xun, dan Sun Shang Xiang.

6. Ma chao: Tong Gate dengan allied forces. Jatuhkan cao cao dari kudanya sebelum dia melewati sungai kuning.

7. Pang Tong: Invasion of nan zhong dengan shu forces. Buatlah jembatan, juggernaut, dan bom bekerja dengan lancar.

8. Wei yan: chen cang castle dengan shu forces. Kalahkan empat defense captain yang ada di kastil.

9. Xing cai: Bai Di Castle dengan shu forces. Buatlah healthmu menjadi kuning. Maka liu chan akan mencoba bertemu denganmu. Temui dia, lalu selamatkan tentaramu yang ada di kiri bawah peta.

10. Yue Ying: wu zhang plains dengan shu forces. Kalahkan deng ai sebelum dia memasang catapult.

11. Zhang Fei: chang ban dengan shu forces. Kalahkan wen pin, xiahou dun, dan xiahou en dengan cepat.

12. Zhao Yun: Cheng Du dengan Liu Bei's forces. Habisi semua musuh yangada di kastil selatan peta.

13. Zhuge Liang: tian shui dengan shu forces. Kalahkan xiahou mao dan cui lang. Saat jiang wei mengatakan akan kembali ke kastil, kalahkan dia sebelum mencapai kastil.

Note:
1. Untuk mendapat senjata keempat harus di tingkat hard.
2. Setelah menyelesaikan cara diatas, akan muncul tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED. Saat tulisan itu muncul, lihatlah peta maka akan ada peta yang bergelombang (di suatu titik), berarti disitulah kotak senjata terkuat (berwarna merah) itu berada. Pergilah ketempat yang ditunjukan tadi dan buka kotak senjatanya. Maka senjata terkuat itu akan kamu dapat.

Semoga membantu!! ^_^

Artikel Terkait:

87 comments :

  1. letak sNg4i kuningX dmn

    ReplyDelete
  2. kok sun shang xiang kbur wktu q mw menghabisi dia di yi ling

    ReplyDelete
  3. emang dia kabur, jadi harus cepet ngalahinnya

    ReplyDelete
  4. Eh Gw Jg Mo Nanya Nieh Mank Gk Ada To Orang Selain Liu Kang Dan Kung Lao?

    ReplyDelete
  5. wkil jNdral cao ren 2 cpa ja

    ReplyDelete
  6. knp tdk bsa d tnkt medium atau easy

    ReplyDelete
  7. @diah: ada 2 lagi, scorpion sama sub zero
    @guan yu: lihat di unit info
    @foulu: ya ga tau gan, kan yg buat game bukan aku

    ReplyDelete
  8. bro ,, senjata ke empat huang zhong udah gua coba tapi kagak bisa kenapa ya ??

    ReplyDelete
  9. thx y kk atas infony saya udh dpt semua yg di shu thx... moga" neh blog bertahan lama....

    ReplyDelete
  10. @anonim: you are welcome gan!! jangan lupa mampir sini lagi ya??!!

    ReplyDelete
  11. Klo byar dpet senjatanya Zhao Yun tuh gimana??
    Kok q dah tak habisin smwa msuh di kastil yang prtma kok g bsa dpet.., caranya gimana?? Tlong q dah nyoba hard ma chaos g da yang bsa....

    ReplyDelete
  12. Trus q jga dah nyoba byar dapet snjatanya Zhuge Liang gmn?? Soalnya q dah nglawan xiahou mao dan chui lang, trus bis tu langsung nglawan Jiang Wei kok g dapet.., tlong ya gan... Q harus nglawan yang mna dlu.....?

    ReplyDelete
  13. @bagus aji
    #1: kamu serius sudah mengalahkan SEMUA MUSUH DI SISI SELATAN PETA?? banyak banget lho.. ingat SELURUH MUSUH DI SELATAN PETA BERSAMA ZHANG FEI!! kalau sudah pasti ada tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED.

    #2: Kalahkan xiahou mao dulu baru kalahkan cui lang!! Dan kalahkan jiang wei Saat jiang wei mengatakan akan kembali ke kastil. ingat gan!! saat akan kembali ke kastil, jangan langsung dibantai.

    ReplyDelete
  14. Iya udah q cek.., apa mungkin ada waktunya soalnya q nghabisinnya btuh wktu lma mpe stngh jaman...

    Klo bwt Zhuge Liang wktu ngalahin Jiang Weinya waktu ke kastilq pa ke kastilnya....
    Sorry y lo q bnyk tnya.., q bnr2 bgung....

    ReplyDelete
  15. Klo da waktunya kira2 brapa menit...?

    ReplyDelete
  16. wah gk tahu, klo bisa ya secepat mungkin

    ReplyDelete
  17. Oiy, trus klo bwt Jiang wei gmn?? Q dah nggu mpe 2 bentengnya kalh.., trus wktu q mw nyerang jenderal rajaq lgsung meluncur nglawan Zhuge Liang.., tuh cra byar rajaq g keburu nyerang Zhuge Liang gmn???

    ReplyDelete
  18. @bagus aji: kayaknya ga bisa dicegah, jadi P2 harus jaga. terus kamu harus cepet ngalahin jendralnya, yang zhao yun sudah dapat apa belum??

    ReplyDelete
  19. Aduh yang zhao yun luwm soalnya ssh bgd jdi q ndapetin yang laen dlu....
    Oiy.., btw q leh mnta no hpmu g?? byar wktu q maen klo bgung lngsng xmx km...

    ReplyDelete
  20. Oiy bro..,q msih bgung yg zhao yun...
    Kastil selatan tuh persisnya da dimana?? Q dah nyoba berulang kali tp te2p ja ga2l....

    ReplyDelete
  21. BUKAN CUMA KASTILNYA!! TAPI SELURUH MUSUH YANG ADA DI BAWAH PETA (bawah=selatan)

    ReplyDelete
  22. Oiy., klo qta pgin ndapetin senjata terkuat tpi characternya pake yang player 2 bsa dapet g?? Misal q pgin ndapetin snjata terkuatnya Lu Bu tapi yang makai Lu Bu player 2 bukan player 1, bsa g???

    ReplyDelete
  23. Apa ci yang dimaksud dengan RAMS DI DYNASTY WARRIOR 5 ???????????????

    ReplyDelete
  24. rams itu tmptx dmna ??????????????????????
    saya sudah Kalahin jiang qin, pan zhang, sun shao dan hancurkan dua buah ram dengan cepat.

    ReplyDelete
  25. kekalahan Jiang Qin, Pan Zhong, Sun Shao, dan kemudian menghancurkan ekor domba jantan. brow rams itu d,ma brow ????

    ReplyDelete
  26. biasanya di atas dinding, klo gak gitu lagi jebol gerbang. emgnya lokasi perangnya dimana??

    ReplyDelete
  27. kaka kapan jiang wei nya mundur ke kastil

    ReplyDelete
  28. ehh , kalau machao itu maksudnya apa sih gan , katanya "jatuhkan cao - cao dari kudanya sebelum melewati sungai kuning ? " , sumpah aku bingung banget ,

    nah sedangkan zhuge liang , kan sh jiang wei sudah ngomong akan menuju ke kastil , jadi kita harus HIT sebisa atau semaksimal mungkin ditingkat hard ... ? , B.U.S.E.D dh , ternyata susah ,

    ReplyDelete
  29. @andika:
    jgn sampe dia nyebrang sungai (sungai yg airnya dangkal n bsa dilewat) caranya lewat jalan atas (muter)

    emang gtu gan, agak sulit

    ReplyDelete
  30. Zhao Yun
    Another Has Fallen To Me Spear !!

    ReplyDelete
  31. Ni Sama Ser Server DynasTy WarrioR OnLine
    Alamat Di dynastywarrior.aeriagames.com coba aja gan. nanti kamu bisa pake snjata yg loe sukai tinggal milih gan pake char loe sndiri / create char sndiri.... bagus permainannya!! tapi.... ini server Kanada lho gan klo gag Kuat mnding jagn ajh ya....

    ReplyDelete
  32. Atau Add FB aku Ajh Gan...
    Nie alamatnya takumii@ymail.com

    ReplyDelete
  33. Senjata Ke 4 Zhao Yun
    Walkthrough: senjata ini bisa sangat sulit untuk mendapatkan tanpa teknik yang tepat, karena jembatan ini agak lebar. musuh Anda dengan mudah bisa lolos Anda dari satu sisi jembatan sementara Anda berjuang di lain. Sukses di tahap ini membutuhkan suatu teori usia tua disebut "hambatan", dan teknik yang tepat mengharuskan Anda untuk berjuang di bagian belakang jembatan.

    Sekarang, kita dengan mudah bisa mengatakan bahwa pertempuran di bagian depan jembatan lebih baik, karena Anda gagal otomatis jika musuh mendapatkan masa lalu Anda berperang di belakang. Setidaknya di depan, Anda memiliki kesempatan untuk mengejar orang-orang yang mengabaikan Anda. Namun, ini adalah di mana keindahan hambatan masuk Di depan, musuh bisa mendekati Anda dari 180 derajat, tapi di belakang, musuh harus masuk melalui depan. Hal ini membatasi sudut yang mungkin mereka pendekatan, sehingga Anda dapat dengan mudah melacak musuh yang datang dekat. Lihat, ada strategi dalam DW!

    ReplyDelete
  34. susah bgt cara dapetin red hare gmn sih caranya

    ReplyDelete
  35. cara dapetin kuda shadow gimana sich kok susah banget ???

    ReplyDelete
  36. salamat malam bozz
    aku mau tanya...
    cara mendapatkan senjatax Guan Ping...
    karena kurang jelas... udah dicoba berxx tpi
    gagal.. mohon bantuan bozz

    ReplyDelete
  37. koq aq dapetin senjata ke 4 huang zhong nggak bisa?????????????

    ReplyDelete
  38. guan ping!!!! bantai semua jendral ma wakil jendralnya!!!! ahhhh yang ngasih info ga bener nich!!!!

    ReplyDelete
  39. @all: kalo infonya salah mana mungkin aku dah dapat semua senjatanya? Yang ada agan2 yg msh salah. Coba lagi ya ^_^

    ReplyDelete
  40. gan yang belum dapet 4 Zhao Yun
    maju dari start kalahkan penjaga gerbang terus masuk langsung belok kanan,lurus terus ampe mentok,belok kiri kalahkan penjaga gerbang sebeleah utara,terus lurus,jangan sampe ketemu penjaga gerbang,belok kiri ntar ada dua musuh yaitu sub jenderal liu xun,kalahkan mereka berdua,maju terus kalahkan liu xun. lalu dapet deh gan........cara naklukin castle itu dalam lima menit ga usah lah kalahin semua musuh di dalamnya......

    ReplyDelete
  41. untuk Huang Zhong
    kalahkan aja Xiahou Yuan Ma Zhang He sebelum cao cao datang.....tips untuk semua mendingan kalo ngalahin musuh mending maennya 2player,yang player 2 bagian ngurangin hp sedangkan player 1 bunuh tuh orang

    ReplyDelete
  42. untuk red hare
    kumpulin aja tuh tiga orang liu bei,guan yu,ama zang fei...terus kalahin guan yu atau zang fei nya dulu setelah itu kalahkan 2 orang yang tersisa dalam satu menit....
    pakenya easy aja yah,,,biar mudah oke gan!!

    untuk ma chao

    langsung lari jatuhin cao cao sebelum cao cao menyebrangi sungai pertama(sungai Kuning)

    pake nya red hare ya kudanya

    ReplyDelete
  43. Thanks gan atas bantuannya........

    ReplyDelete
  44. kan w dah ngalahin 4 defense captain yg wei yan tp kok kgk ada a valueble itemnya ?????

    ReplyDelete
  45. kalau mau dapetin red hare gimana sih ???

    ReplyDelete
  46. oiya kalo mau dapetin kuda red hare boleh make siapa aja kan ???

    ReplyDelete
  47. @daniel: mainnya pake wei yan di tingkat hard

    boleh pke siapa aja, tips: pancing liu bei, guan yu, dan zhang fei pake kuda biar berkumpul, terus bantai dlm 1 menit

    ReplyDelete
  48. kalau cara mendapatkan senjata terkuat wei ada gk ?

    ReplyDelete
  49. eh gk jd deh ternyata ada hehe gk ke baca

    ReplyDelete
  50. om yg di maksud wakil jendral tuh yg mana? hehe

    ReplyDelete
  51. Gan klo 4th weaponnya jiang wei tuh susah banget tolong kasih info yang lebih detail ya

    ReplyDelete
  52. gimana sih cara dptin senjata terkuat liu bei susah utk matiin gan nig lingtong luxun sun shangxian

    ReplyDelete
  53. @guan yu: wakil jendral ada di unit info. Lihat nama jendral musuh di unit info, nah disitu kalo kamu tekan tombol X akan ada namanya wakil jendral

    @anonim: jangan lakukan apapun saat mulai gamenya gan. Kan ada 2 fort, salah satunya an ding. Nah biarkan 2 benteng itu jatuh/direbut musuh. Nah setelah itu pasti ma zun akan RETREAT. Selanjutnya akan muncul gao xiang dan pasukannya di timur laut peta, nah tinggal dibantai.

    @anonim: yg susah itu sun shang xiang cz pas ktemu liu bei pasti kabur. Nah tinggal pake tombol O, pasti jatuh. Selanjutnya jangan biarkan dia kabur, buat sun shang xiang pusing atau pake kotak 4x trus segitiga.

    ReplyDelete
  54. Ok sekarang 4th weaponnya Jiang Wei dah dapet thanx ya

    ReplyDelete
  55. gmna seh caranya dpt snjta sun Quan

    ReplyDelete
  56. eh gan kalo wakil jendral itu oficernya ya

    ReplyDelete
  57. @dian: caranya di battle of chi bi. Buat 3 strategi berhasil, meliputi pemotongan jembatan penghubung kapal, serangan api oleh huang gai, angin yg dibuat zhuge liang.

    @anonim:
    jendral=officer
    wakil jendral=sub officer

    ReplyDelete
  58. bro yang di maksud empat defens captain itu apa
    yang cara ngedapetin senjatnya wei yan

    ReplyDelete
  59. gan saya bingung saya udah klahin 4 defense captain pkek wei yan di mode hard tpi kok nggak bisa ya emang harus urut ya gan?

    ReplyDelete
  60. kak kalau kita mau dapatkan senjatanya sima yi kita harus mengalahkan rams siege rams dan catapults

    ReplyDelete
  61. misi weapon 4th guan ping susah bgt sii,,gue dah bunuh cao ren,zhang liao,xiao yan tnpa bunuh wakilnya tp malah kluar jendral lagi trus gue bunuh lg kcuali cao cao!!valuable itemnya ttp ga kluar apa pake waktu yaa???

    ReplyDelete
  62. mantap ternyata mudah juga cara mendapatkan semua item

    ReplyDelete
  63. kk g mna caranya dapetin Xu huang
    Plliisss kasitau..

    ReplyDelete
  64. bro aq mau nanya nih gimana caranya dapetin weaponnya xing cai ?
    heathnya dah ku buat kuning,trus selamatin tentara di kiri bawah peta maksudnya gimana ??

    ReplyDelete
  65. akhirnya dpat juga senjata ke 4 Zhao yun

    ReplyDelete
  66. kak yg pya Guan Ping kok ssh bgtz?aq sdh bunuh semua jendral tp kok tdk ada tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED nya?apa bunuh jg wakilnya?

    ReplyDelete
  67. Untuk Wei Yan 4Th Weapon:.........Akla Say....... Character Faforit Saya Ling Ton,Zhou Tai,Dan Zhao Yun,Kuda Ma Chao


    Di Kastil Walls Ada 3 Guard Defense Yang Kalo Dibunuh Nggak Ada Lagi Yang Akan Ngalahin Ram.Bunuh 3Guard Defense Itu

    Lalu Di Bagian Kiri Peta Ada Pintu Yang Di Halangi Oleh Benda Yang Berputar Kalo Kena Health Akan Berkurang Dibalik Atau Di Dalam Pintu Itu Ada 1 Defense Captain Bunuh Satu Defense Captain Itu Lalu Ada Tulisan "A AVALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED"

    ReplyDelete
  68. cara ngedapetin snjata nya huang zhong gmna sih?aq coba berxx mlah dpet way of musou trus

    ReplyDelete
  69. Kusnanto68@ovi.comAugust 16, 2012 at 11:05 AM

    Gan untuk cao pi ktnya hrs kalahkn 3 jendral.....3 jendral yg mana

    ReplyDelete
  70. Kusnanto68@ovi.comAugust 17, 2012 at 10:21 AM

    Gan msh untk cao pi. Letak juggernaut? ma menara pemanah da d sblh mana?tlng infonya gan.

    ReplyDelete
  71. mksh udah dapet senjata pang tong

    ReplyDelete
  72. mau bantu
    huang zhong itu cuma ngalahin xiahou yuan sama zhang he, tapi sebelum cao cao datang, artinya kalahin pas mulai perang
    nanti tulisan "A AVALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED" adanya aps cao cao datang

    semoga membantu

    ReplyDelete
  73. Permisi gan... mau numpang tanya nih, cr dptkan senjata yue ying gmn ya.. koq g da bunuh deng ai ditingkat hard dlm wkt 2mnt... ga ad muncul tulisan delivered item di battle log nya,,, tolong dijawab ya.. tq

    ReplyDelete
  74. Buat yue ying ga perlu 1 menit bro tapi secepat nya, jangan sampe deng ai mengaktifkan catapult itu saja bro.
    Untuk sun ce apa da yg dah dpet senjata terkuat nya?? Hmm Ane msh lom paham msh ga2l teruz gm yaa??????:(:(:/

    ReplyDelete
  75. gan dimana letak defense captain yang keempat?

    ReplyDelete
  76. sob zhao yun ini yang menghabisi semua prajurit di selatan nieh kok tak bisa-bisa
    Padahal sudah di basmi semua dan mati,tapi kok tidak bisa,saya lihat di battle log juga tidak ada
    Bagaimana nieh...?

    ReplyDelete
  77. gan tau gk perbedaan antara WAKIL JENDRAL dan JENDRAL...

    ReplyDelete
  78. Sy ngedapetin senjata dengan 2 player ( player 2 bisa ngalahin musuh buat senjata terkuat). cobain aja pake player 2
    Nih karakter yang bisa didapatkan senjatanya dengan memainkan player 2 saja
    - Zhuge Liang
    -Wei Yan
    -Pang Tong
    -Xing Cai

    ReplyDelete
  79. Tips Mendapatkan Senjata Liu Bei:
    Item : pake Way of Musou ama Ice orb
    Caranya:
    Kalahin Zhu Ran dulu ketika jembatannya sudah diaktifkan . Kalo Zhu Ran udah dikalahin Hyper Mode(badannya ada listriknya) yang ada di Gan Ning ama Ling Tong bakalan hilang. Cari Musou Rage Di Sekitar posisi Liu Bei berada biar cepet

    ReplyDelete
  80. nyelesaikan musou mode baik nya pake level easy apa hard mode?

    ReplyDelete