Monday, November 16, 2009

Tips Menyelesaikan Challenge Of The Titans Game God Of War II

Para titan adalah yang memberi kratos kekuatan magic. Selain itu juga memberikan tantangan bagi kratos. Tantangan para titan ini ada di treasures, tapi untuk bisa masuk challenge of the titans anda harus menyelesaikan game petualangannya dulu di tingkat kesulitan easy, normal, hard, atau very hard. Bagi pemula disarankan easy dulu. Tapi saya bilang begini bukan karena saya sangat ahli game ini. Tadi hanyalah saran. Setelah menyelesaikan petualangan maka challenge of the titans sudah bisa dimasuki. Berikut adalah beberapa tantangan dan cara menyelesaikan tantangan para titan atau biasa disebut challenge of the titans:

1. Challenge 1: anda disuruh mengambil mata cyclop. Jika anda berhasil mengambil mata 2 ekor cyclop maka anda akan mendapat bonus. Tapi untuk mendapatkan bonus ini tidaklah mudah. Karena anda hanya diberi waktu 40 detik dan lawan anda adalah cyclop belum lagi akan ada makhluk yang menungganginya, jika cyclop berhasl ditunggangi maka kekuatan cyclop itu akan bertambah. Jadi jangan biarkan musuh menyatu. Lalu serang cyclop sampai ada tanda lingkaran. Lalu tekan lingkaran dan ikuti perintah tombol acak dan jika berhasil anda akan mendapat mata cyclop.

2. Challenge 2: Misi anda adalah mengalahkan musuh diudara. Kalahkan 10 musuh di udara dan untuk mendapat bonus kalahkan 15 musuh di udara. Waktu yang diberikan adalah 200 detik. Untuk menyelesaikan tantangan kedua, gunakan saja senjata athena's blade, senjata cadangannya adalah spear of destiny, lalu magicnya adalah cronos' rage. Gunakan athena's blade: Tekan dan tahan tombol segitiga untuk membuat musuh melayang di udara lalu tekan x dan serang dengan kotak atau L1+kotak atau L1+O. Menggunakan spear of destiny juga bisa, tekan saja segitiga untuk membuat musuh melayang di udara dan tekan segitiga lagi untuk menusuk musuh yang masih di udara. Lalu tekan segitiga lagi untuk serangan bom. Atau juga bisa gunakan magic cronos' rage setelah musuh ditusuk-tusuk di udara. Ini tidaklah mudah, karena musuh ada banyak. Gunakan saja magic cronos' rage 2x untuk membuat musuh kecil melayang diudara. Lalu anda tinggal menyerang. Lakukan sampai selesai.

3. Challenge 3: misi anda adalah memantulkan serangan gorgon yang mampu membuat jadi batu. Tangkislah serangan gorgon ini dengan golden fleece dengan menekan L1 lalu kotak untuk mengembalikan sinar hijau sebelum sinar warna hijau yang digunakan gorgon mengenai anda. Lalu anda tinggal menghancurkan musuh yang menjadi batu. Kalahkan 25 musuh saat membatu dan dapatkan bonus dengan mengalahkan 35 musuh. Waktunya adalah 200 detik.

4. Challenge 4: Lindungi kakek tua yang tak berdaya. Health kakek ini ada di pojok kanan atas layar. Gunakan perlambat waktu dengan mengaktifkan item amulet of the fates untuk mempermudah melawan musuh karena waktu lebih lambat dan gerakan anda lebih cepat dari musuh. Kakek ini akan berlindung di lingkaran, tapi lingkaran ini bisa hilang. Saat lingkaran akan hilang akan terdengar suatu bunyi. Anda tinggal pindahkan kakek tua ini ke lingkaran yang ada. Tapi gunakan amulet of the fates dulu untuk memperlambat waktu. Lindungi kakek ini sampai musuh habis. Jika anda berhasil melindungi kakek tadi dan health kakek yang anda lindungi lebih 50% maka anda akan mendapat bonus.

5. Challenge 5: Kumpulkan 500 red orb dengan mengalahkan musuh, ingat: anda memiliki the rage of titans. Gunakan saja karena di arena akan disediakan gold orb. Dapatkan bonus dengan mendapat 600 red orb. Waktu yang diberikan adalah 180 detik.

6. Challenge 6: tantangan kali ini adalah melindungi diri sendiri sampai musuh habis. Dapatkan bonus tanpa menggunakan rage of the titans. Tantangan ini tanpa waktu.

7. Challenge 7: imi adalah tantangan terakhir. Kalahkan musuh tanpa tersentuh. Di arena ini ada minoatur titan batu. Jadi jamgan bangunkan dia dulu. Kalahkan musuh yang kecil dulu. Disini anda tidak bisa menggunakan magic atlas quake, karena jika magic ini digunakan akan menguntungkan pemain. Setelah mengalahkan musuh yang kecil. Baru anda menantang minoatur batu. Karena jika lawan musuh kecil dan besar jadi satu maka kemungkinan besar anda akan terserang dan tantangan akan gagal. Untuk melawan minoatur batu jangan gunakan senjata jarak dekat. Gunakan saja senjata blades of olympus level tiga. Dan serang saja minoatur batu dari jauh. Tapi musuh akan menggunakan lemparan batu kearahmu. Pantulkan saja dengan golden fleece atau anda menggelinding saja kearah kanan atau kiri. Jangan menggelinding kebelakang karena akan membuat anda terserang dan tantangan gagal diselesaikan. Kalahkan minoatur batu tanpa terserang. Dapatkan Bonus tanpa menggunakan magic.

Selesai!! Semoga anda bisa berhasil menyelesaikan tantangan para titan dan mendapatkan kostum baru jika salah satu tantangan di atas beranking god.

Artikel Terkait:

12 comments :

  1. gw pengen tau cr nyelesaikan challenge of atlas god of war1,susah banget.tolong bantuan nya trims

    ReplyDelete
  2. @anonim: yang GoW 1 challenge of the god itu sulit gan!! aku juga belum selesai, tapi sudah sampai tantangan ke7

    ReplyDelete
  3. kalau ranking titan boleh gak

    ReplyDelete
  4. ya ranking titan sama itu harus selesai semua tantangannya ya?????? THX ^_^

    ReplyDelete
  5. ada tips menyelesaikan GOW 1 difficulty very hard yg pas lawan Ares gk?

    ReplyDelete
  6. Gw pngen tau cra dapetin Rage gk habis-habis..!?

    ReplyDelete
  7. wah kebetulan banget ane lagi mentok ni di challenge, kalau ga salah dapet bonus custom kl selesai ni challenge ya ?

    ReplyDelete
  8. Rizqi:saya pengen tau gimana caranya supaya bisa naekin peonix,,,

    ReplyDelete
  9. gmna crany sselesaiin challenge 4 had

    ReplyDelete
  10. susah banget challenge of the gods-nya saya baru sampai ke 7

    ReplyDelete
  11. thanx you bro tipsnya

    ReplyDelete
  12. Aku uda selesai gan.

    ReplyDelete