Wednesday, October 28, 2009

Tips Main God of War II PS2

Agar sukses saat main game god of war II ini anda harus mengerti betul tentang cara mainnya. Ada beberapa tingkat kesulitan, musuh, dan tempat yang penuh red orb tertentu (penambah kekuatan). Berikut adalah tipsnya:


A. Tingkat kesulitan:

1. Tingkat kesulitan easy: perbanyaklah menyerang daripada bertahan karena jika kratos terserang, health yang turun akan sedikit. Jadi lebih baik menyerang ditingkatkan.

2. Tingkat kesulitan normal: Seimbangkanlah antara menyerang dan bertahan.

3. Tingkat kesulitan hard/god: kurangilah menyerang dan perbanyak bertahan karena jika terkena serangan musuh, health akan berkurang cukup banyak.

4. Tingkat kesulitan very hard/titan: anda harus teliti dalam melawan musuh di tingkat ini dan diharapkan tingkat kesulitan yang lebih rendah sudah selesai semua, karena butuh pengalaman yang tinggi untuk bisa menyelesaikannya. Bahkan jika kratos terserang oleh musuh yang kuat, kratos bisa langsung mati. Mengerikan sekali. Note: untuk mendapat tingkat ini, anda harus menyelesaikan tingkat kesulitan sebelumnya. Misalnya selesaikan tingkat easy terlebih dahulu.


B. Waspada melawan musuh:

Untuk melawan musuh yang kuat anda tentu perlu hati-hati saat melawan. Misalnya saat melawan titan minoatur (monster batu berapi raksasa yang tidur dan tampak seperti bongkahan batu): jika anda mendekati musuh ini maka titan minoatur akan bangun dari tidurnya dan mengamuk. Anda harus sering menghindar dan memantulkan serangan untuk melawan titan minoatur serta agar kratos tidak kena serangan. Saat titan minoatur akan melempar batu, saat itulah anda harus mendekatinya dan menyerang karena serangan batu hanya bisa jarak jauh. Lalu ambil jarak lagi. Saat melempar dekatilah titan minoatur lagi dan seranglah. Begitu seterusnya sampai titan minoatur kalah. Contoh yang lain misal saat terkepung musuh entah besar maupun kecil, gunakanlah senjata kepala euryale (L1 + TAHAN O lalu lepaskan tombol O) untuk menjadikan musuh disekeliling menjadi batu. Lalu anda tinggal menghancurkan musuh yang menjadi batu tadi. Jika cara diatas tidak berhasil gunakanlah kemampuan khusus kratos dengan menggunakan titan rage (tekan R3 DAN L3 bersamaan) untuk menghabisi lawan dengan cepat. Titan rage ini juga bisa menolong kratos saat menjadi batu karena ulah gorgon.


C. Menemukan lokasi red orb, gorgon eye, blue feather yang tersembunyi:

Biasanya ditempat tertentu ada red orb (penambah level senjata dan magic), gorgon eye (penambah health bar), blue feather (penambah magic bar) yang tersembunyi entah itu di balik dinding, batu, digantung dan lain-lain. Anda harus berusaha mencarinya sampai semua ketemu meskipun memerlukan banyak waktu. Setelah semua penuh, kratos akan mencapai kekuatan maksimal dan akan sedikit mudah melawan musuh dengan kekuatan yang sudah didapat KRATOS.

Semoga membantu!!!

Artikel Terkait:

34 comments :

  1. Saya mau nanya klo pas di runagan ATLAS yang banyak musuh make tameng, terus lantainya terbuka, cara mengalahkan mushnya gmna ya? soalnya waktunya sedikit dan mushnya ga mati2, thanks

    ReplyDelete
  2. tolong pertanyaannya diperjelas, Atlas itu titan yang dirantai terus bawa bumi. Kayaknya yang kamu omongin itu bukan atlas, karna di tempat atlas gk ada yg kyk gtu

    ReplyDelete
  3. kalo nyampe pas di sembur angin manusia batu besar kita diharuskan gmn?

    ReplyDelete
  4. @anonim: itu yg mana gan?? habis lawan siapa?? theseus, barbarian king, euryale, atau siapa??

    ReplyDelete
  5. uy gimaana caranya ngelewati daerah sesudah melawan cyclop ?

    ReplyDelete
  6. @anonim: cyclop yang mana gan?? apa itu di euryale temple?? soalnya cyclop ada banyak.

    ReplyDelete
  7. BENER TUH HABIS LAWAN CYCLP YANG ADA SOPIRNYA...GW GAK BISA BUKA PINTU...YANG NGELUARIN SINAR IJO YANG BISA BIKIN JADI BATU...GAIMANA CARANYA GAN...

    ReplyDelete
  8. Bos cara keluar dr ruangan yg ada kya kali di balik tembok gmn?...trims bos...

    ReplyDelete
  9. >>Anonymous said...

    kalo ngelewatin pintu yg ngeluarin sinar ijo dan bikin kita jadi batu caranya : gunakan palu besar yg kita dapat dari orang yang naik kuda api lalu pakai palu itu dan pencet L2 (tangkis)
    sinar itu, harus pas dan tunggu sampai pintunya rusak

    ReplyDelete
  10. bagi yang ingin cheat GOWII
    saya punya tapi saya cuma dapt 1
    Mode Definisi Tinggi:
    L1, L2, L3, segita dan kotak secara bersamaan

    ReplyDelete
  11. kk gimana cara ngelewatin yang harus mantulin cahaya balik kemata patung gimana caranya kk pleas

    ReplyDelete
  12. mau tanya.. pas udah masuk ke ruangan Puzzle, yg ada bukunya itu.. yg ada sinar dari mata ke tengkorak itu gmna yaah ?! trus.. cuma ada tigak tuang yg terbuka... lalu sy masuk ke ruangan ke tiga.. trus sudah tidak ada penyelesaiannya hanya terkurung saja.. please jawab dan email ke misw09@gmail.com

    trima kasih banyak
    chan

    ReplyDelete
  13. duh mohon infonya dunk...aku terjebak dalam patung raksasa tu nah..nah tapi ada sinar biru yg dimata patung tu..aku gak bs lewat mati truz klu kena sinar tu.. cuma ada tali tapi harus ngelewati sinar..gmna ya caranya yah..biar bs lewat

    ReplyDelete
  14. ane dah selesai semua nih tinggal yg level Titan.hehe

    ReplyDelete
  15. mau tanya ,,, kalo yng pas episode yng kuda nya mw jalan dan terus di rante gmn cara ngelepasin nya ,, ??

    ReplyDelete
  16. mau tanya, aku kebingungan untuk melaha hydra yang kapalanya 3, 2 yang kecil dan 1 yang besar, untuk yang kecil aku sudah bisa mengalahkannya, nah giliran yg gede nih bingung ngalahinnya, oh ya ini hydra (naga yang berkepala banyak tinggal di laut) yang lokasinya di laut, dan aku masih main di chapter awal alis yang masih di kapal.

    thx buat jawabannya

    ReplyDelete
  17. gan gimana ngelewatin atlas,gw kejebak yg gk bisa naik??
    thanks gan

    ReplyDelete
  18. Yg bingung jalan god of war 2 baca di http://shadowrizki.blogspot.com/2010/11/panduan-bermain-game-god-of-war-ii.html

    @rangga: hajar terus hydranya sampe tombol O keluar di atas kepala hydra. Terus tekan tombol O.

    ReplyDelete
  19. untuk gow 1 dmn ling nya gan, sori nubi..

    ReplyDelete
  20. bos mu nanya nih....kalo yang mu nyelamatin oracle yang d gantung tali gimana soal y g udah coba loncat pi ngga nyampe nyampe,,

    ReplyDelete
  21. jangan bingung bingung gan.......game buat fun bukan buat bikin puyeng......beli aja game shark....tick mark aja semua beress.......okwowkwokwokwok...emang ngak ada tantangannya sih.........tanks

    ReplyDelete
  22. Ma bro mhon bantuan nya dong itu di level pas dapat ilmu api jalannya kmna yaa,,???
    Mksih...

    ReplyDelete
  23. Misi mas...
    Mass, fungsi dari cheat.a apa sih??

    Kaya,a.g d fungsi.a..

    ReplyDelete
  24. misi di kuda besar tu gimna cranya xa

    ReplyDelete
  25. gan ane lagi maen game ini nih ane stuck di yg ada burung phoenixnya gimana ya ngelanjutinnya.....

    ReplyDelete
  26. gan mw nya yg di the aest auditariom yg gerbang a setengah ko gerbang a ketutup a cpet n kl pke angin yg berhembus tinggi a g smpe2

    ReplyDelete
  27. yang ada burung phonix susah tuh ,, mentok disitu ane,, gimana tuh

    ReplyDelete
  28. duh ane level yg hbis nglawan anjing trus suruh kebawah buka pintu pintuny ada 2 gmna cara lewatnya bro

    ReplyDelete
  29. duh ane level yg hbis nglawan anjing trus suruh kebawah buka pintu pintuny ada 2 gmna cara lewatnya bro

    ReplyDelete
  30. Haha . . . .
    Gwe udah tamat gan . . .
    Tapi untuk tingkat kesulitan hard . . . Wah parah gan, di stage awal lawan raksasa ja sekali serang langsung ko'id . . . .

    ReplyDelete
  31. Yang nama'a maen GOW II banyak teka-teki tuk nyelesaiin misi'a gan . . . .
    Jadi agak susah . .

    ReplyDelete
  32. Gan ada yg tw gk cara ngalahin euryale pada titan mode,,klo yg lainya saya udah tamat...

    ReplyDelete
  33. Titan mode,gila.......yang lain sih udah tamat

    ReplyDelete