Friday, May 15, 2009

Perjuangan Kratos Menjadi God Of War


Akhirnya setelah perjuangan lama, saya dapat menamatkan game God Of War 1 dan 2. Saya kasih ringkasan cerita God of War 1 yang ngeringkas dan berusaha memahami isinya. Gini perjalanannya kratos (pelaku utama): Kratos pertama kali muncul di kapal aneh yang saya tidak tahu namanya. Dan melawan musuh-musuh menggunakan pedang Blades of Chaos (pemberian ares) dan melawan ular raksasa. Di kapal kratos mendapatkan kekuatan magic poseidon's rage yang jika digunakan mampu melindungi kratos dengan kekuatan petir. Kratos berhasil mengalahkan ular-ular tadi dan melanjutkan misinya. Kratos bertemu dengan meduza dan melawannya. Setelah melawan meduza, kratos mendapatkan kekuatan magic meduza gaze yang jika digunakan mampu mengubah musuh menjadi batu. Lalu melanjutkan perjalanannya, dan ketika kratos sampai ditempat seperti gerbang kerajaan, kratos melihat ares (dewa perang raksasa yang merupakan saudara dewi athena) yang memporak-porandakan daerah spartan. Kratos lalu mendekati ares dengan perbandingan tubuh kratos yang sekecil serangga bagi ares dan ares sebesar bangunan bertingkat 20 lebih bagi kratos. Kratos belum mampu mengalahkan ares dan memutuskan untuk mencari dan mendapatkan kekuatan yang lebih besar lagi. Kratos akhirnya mendapatkan kekuatan magic fury's of zeus. Dan terus melanjutkan perjalanannya. Sampai akhirnya kratos berhasil mendapatkan senjata selain blades of chaos, yaitu blade of artemis. Dan akhirnya kratos sampai di daerah tempat senjata army of hades berada. Kratos melihat patung dewa hades yang sangat besar dan mencari jalan menuju tempat magic army of hades. Lalu kratos mendapatkan magic army of hades. Dan terus melanjutkan perjalanannya hingga sampai ditempat seperti neraka. Ditempat ini banyak sekali musuh kratos menggunakan kekuatan rage api. Kratos sendiri akan memiliki kekuatan ragenya jika berhasil meningkatkan kekuatan pedang blades of chaos sampai level 2. Tapi ragemode kratos ini adalah dalam wujud petir dan listrik. Kratos berhasil melewati tempat yang bagaikan neraka tersebut dan akan melawan ares. Kini kratos telah menjadi raksasa yang hampir sama besar dengan ares meskipun ares lebih besar sedikit. Kratos melawan ares dengan pedang ares sendiri. Sehingga ares pasti tahu kelemahan pedang blades of chaosnya sendiri yang diberikan pada kratos. Pedang blades of chaos di ambil kembali oleh ares. Dan kratos tidak mempunyai senjata untuk melawan ares. Tiba-tiba datanglah pedang blades of gods (pedang tuhan) yang dikirim untuk membantu kratos melawan ares. Kini telah serius pertarungan antara kratos (the gost of spartan) melawan ares (dewa perang). Kratos hampir mati tapi tidak terjadi karena kratos membangkitkan semangatnya lagi dan akhirnya dia mengalahkan ares sang raja perang. Kemudian kratos menggantikan gelar ares. Kratos berganti gelar dari the gost of spartan menjadi DEWA PERANG. Lalu kratos pergi ke gunung olympus dan menikah dengan athena (putri dari zeus). Kratos mendapatkan senjata pedang baru lagi dari athena setelah pedang blades of gods di ambil zeus. Senjata itu bernama "ATHENA'S BLADE". Begitulah cerita God of War 1. Cerita God of War 2 belum aku tulis karena lebih panjang ceritanya dari God of War 1.

MENURUTMU:
1. Mengapa di game God of War 1 Ares (musuh terakhir di game God of War 1 sekaligus saudara dewi athena) menyerang wilayah spartan ya? (setelah googling sana-sini, jawabanku adalah KARENA ARES INGIN MENEBARKAN KEBENCIAN DI DUNIA DENGAN BERPERANG).

2. Mengapa Kratos menyelamatkan daerah spartan? (dulunya kratos adalah jendral sparta yg ingin selalu menang perang, lalu kratos minta bantuan ARES agar diberi kekuatan. Setelah diberi kekuatan ares dan kratos menjadi kuat yg tak terkalahkan, kratos disuruh ares agar membunuh keluarganya karena akan mengganggu pengabdian kratos pada ares. So, jawabanku dari hasil googling adalah karena kratos ingin BALAS DENDAM PADA ARES yang telah memperdaya kratos agar membunuh keluarganya sendiri. Selain itu sparta adalah kota tempat tinggal kratos).

3. Mengapa Kratos terus membantu spartan untuk berperang? (setelah googling sana-sini, jawabanku adalah karena kratos ingin memperluas wilayah sparta yang merupakan TEMPAT TINGGAL Kratos).

BAGAIMANA DENGAN PENDAPATMU?

62 comments

God Of War sebenarnya adalah nyata(menutut mitologi orang yunani). mitologi ini berasal dari yunani, yang kemudian di film kan, bahkan sekarang sudah ada dalam bentuk game.Dalam game God of War memperlihatkan grafik yang lebih detil, animasi yang dahsyat, dan petualngan brutal di jaman kegelapan dunia mitologi Yunani. God of war 3 akan segera di luncurkan. Ifo lebih lanjut klik Disini
ReplyDelete
Mxak nyta sih? Aq jdi ragu. . Klw bnar nyta, hbat btul donk ci kratos. Bixa ngendarain raksasa, mnybrang pulau mnggnakan rntai bxar yg d tarik 3 kuda raksasa, mngndarai titan gaia, srta yg plng mnarik naik gunung olympus, dll (dan lainnya lama) masih bnyak.
ReplyDelete
KK memang god of war udah ada filmnya?kalo udah ada kasi tau dong link download filmnya apaan...
ReplyDelete
aku baca di google kratos awalnya ngikutin perintah zeus .jadi mungkin dia disuruh zeus.pas di god of war 2 dia di angkat jadi raja terus berperang tapi zeus g setuju gara gara dia udah bunuh ares.itu menurut gw.tapi kalo kenapa dia bunuh ares gw kurang tau . kalo lu setuju lu add gw di fb namanya pius krisantono
ReplyDelete
god of war emang ada filmnya tapi luar negri di indonesia g ada . gw pernah liat trilernya di you tube
ReplyDelete
@pius: penggemar GoW jga ya? Ok, nanti aq add fbmu. Lain kali sharing n mampir ke blog q ya!!
ReplyDelete
setau ku sih kratos bunuh ares buat dapetin gelarnya
ReplyDelete
kratos bukan mau nyelamatin daerah spartan tapi dia mau ngebunuh ares buat dapetin gelarnya aja terus dia diangkat jadi raja spartan(mungkin)terus dia ngebantuin spartan perang
ReplyDelete
@pius: 1x lgi, thanks atas kunjungan n komennya. Oh ya, almt blogmu ap?

Klo mnrut q, kratos bnuh ares bkn cm pngen dpet glar dwa, tapi karena ingin BALAS DENDAM (pendapat q disoal nmr 2 di akhir posting ini yg udah q edit).
ReplyDelete
Anonymous said... March 1, 2010 at 8:31 PM
setau ku dari godofwar wiki, Kratos ngebunuh si Ares karena disuruh ma para dewa, (lebih jelasnya sbaik nya main god of war yg chain of olympus dlu)slain itw, dia juga motif lain, ya itw balas dendam. Ya, karena istri dan anak perempuan kratos dibunuh akibat ulaah ares yg saat itw ketika memberi blades of chaos lngsung mencuci otak kratos utk menghancurin sbuah desa di spartan, tpi gk tw nya ada istrinya juga. mrasa brsalah, akhirnya kratos jadi servant of the gods selama 10 tahun (liat gow : chain of olympus)demi mencari pengampunan dari para dewa termasuk Zeus. dan stelah mengalah kan ares, athena mngatakan pda kratos bahwa dosanya itw tidak dpat dihilangkan dngan sgra dri diri seseorang. mrasa brsalah, kratos mencoba bunuh dri terjun dari gunung yg ada di cutscene pertama god of war 1. tpi dislametin athena, dan athena mengatakan bhwa para dewa memang tak bisa membuat nya mlupakan masa lalu suram nya, tpi mreka mmberi hdiah atas kerja keras nya : Tahta Dewa perang yang sudah kosong. sorry ya kpnjangan.. piss...
ReplyDelete
@anonymous: thanks atas kunjungan n komennya.
Berarti, btul pndapat q nmr 2 yaitu utk BALAS DENDAM. Hwehhehe.. Komen pnjang gpp bro, yg pnting disumbangin komen. Komen yg lbh pnjang jga gpp.
ReplyDelete
sebenernya aku ngunjungin blok ini bukan cuma 2kali tapi berkali-kali tapi aku juga mau tanya menurutmu gow itu bener ga?aku liat di google katanya banyak orang yunani yg mengatakan game gow beneran tapi bukanya yg bunuh medusa achiles apa siapa gitu ya?terus masih banyak lagi yg beda. terus aku juga blm punya blok
ReplyDelete
@pius: klo gtu, thanks ya udah ngunjungin bl0g ini brkali-kali. Klo mnurut MITOLOGI ORANG YUNANI cerita GoW itu nyata beserta dewa-dewi, monster yunani, n tmpat bersejarah, hnya yg TIDAK NYATA adalah pemeran utamanya yaitu KRATOS alias tokoh fiktif.

Kalau menurutku, cerita GoW masih misterius. Apa bner ato cm khayalan. Klo emg ada, hebat bner ada anak zeus di bumi (hercules). Klo itu cm khayalan, siapa yg ngarang. Bagi q itu masih misterius.
ReplyDelete
Anonymous said... March 22, 2010 at 9:02 PM
ya..
tpi di GOW 3 critnya lbih seru....
kratos nglahin smua dewa (Hades,Poseidon,hercules,HErmes,Dll)
ReplyDelete
@anonymous: iya, klo baca infonya emg lbih seru
ReplyDelete
tlong saia :'( g tau jalanya... yang pas ngambil berlian d tangan mayat yang lantainya penuh dengan duri... tu cara nglewatin nya gimana???
Anonymous said... April 16, 2012 at 8:10 AM
GOW 2 ya ? Klo itu tuasnya ditarik dulu baru lambatin pke batu klo ngga salah
Delete
ReplyDelete
Anonymous said... April 27, 2010 at 8:06 PM
panah ja ke pgar sampng pojok ok!!
ReplyDelete
Anonymous said... May 14, 2010 at 10:24 PM
q pgn tanya d gow 1,, gmn cr susun batu sprti puzzle??
thanks
ReplyDelete
wah, kalau yg itu gak bisa di jelasin. harus praktek langsung, tapi aku yakin. kamu pasti bisa bro!!!
ReplyDelete
Anonymous said... May 15, 2010 at 6:53 PM
Bos bntu nih GOW 2 yg pas udah ngebebasin burung yg di api itu pan kr0n0s hrus nymperin tuh burung dgn menekAN O, nah tpi tuk nymperin tuh burung hrus menggnjal pijakan yg nantinya ada hmbusan angin, nah ane udah dpet sbuah tugu batu wat ngeganjal di sbuah ruangan tpi di ruangan itu susah bgt tuk keluar nya, gimana sih?? Plz help!!
ReplyDelete
burungnya udah ditiup pake terompet apa belum??? soalnya yang itu aku agak lupa..
ReplyDelete
salam semua,, klo pengen tau jalan2 nya yg di gow II googling aja di GodOfWarIIPSthrough,,,pasti semuanya ke jawab,,makasih,,, GB,,,
ReplyDelete
Anonymous said... July 28, 2010 at 2:20 PM
pius sok taw amat
ReplyDelete
Anonymous said... July 28, 2010 at 2:21 PM
pius gak paham crta gow 123
ReplyDelete
This comment has been removed by the author.
Delete
hello semua aq adam setelah aq melihat cerita ini aq ada beberapa pertanyan:
1.kenapa pedang blades of gods di perebutkan oleh kratos dan zeus
2.mengapa zeus dipersembahkan waktu kecil oleh titan
ReplyDelete
@brian:
jawaban:
1. diperebutkan karena itu senjata terkuat yang ada di game itu.
2. zeus (anak titan cronus) dipersembahkan oleh rhea (ibu zeus) ke tian chronus (ayah zeus yg berelemen listrik) karena cronus tak ingin kekuasaannya diruntuhkan zeus anaknya sendiri yang telah diramalkan. makanya cronus makan semua anaknya termasuk zeus.
ReplyDelete
Anonymous said... August 23, 2010 at 8:35 PM
Gan..Kalo gk Salah Aku baca
Kalo Lanjut GOW3 di Ps 3 kan.??gk Ada Di Ps 2 ya..??
ReplyDelete
@anonim: iya gan.. ya begitulah nasibnya ps2 yang akan tergantikan
ReplyDelete
Anonymous said... September 12, 2010 at 9:53 AM
Hey aku mau tanya sebetulnya Dewi Athena itu jadi siapanya Kratos sih istri atau asistennya terus sipa nama prajurit kepercayaanya Kratos,di GOW 2
ReplyDelete
@anonim: kayaknya sih istrinya.. kalo soal prajurit kepercayaan kratos aku gak tahu
ReplyDelete
Anonymous said... September 13, 2010 at 10:24 AM
Emh... aku jadi bingung kan Dewi Athena dan Ares kan bersaudara begitu juga dengan Kratos yaitu bapaknya sama sama Zeus tetapi Kratos beda ibu. Ibunya Kratos kan manusia. Apakah mungkin dewi Athena istri Kratos. Aku tahu Kratos anak Zeus dari Dewi Athena juga waktu Kratos salah tusuk ke Athena dengan Blade Of Olympus, maksudnya kan ke Zeus tetapi Athena melindungi Zeus jadi kena Athena, nah kan Dewi Athena hampir mati terus Athena berbicara kepada Kratos bahwa Kratos adalah anak Zeus juga dan Zeus adalah Olympus, coba lihat filmnya di God of War 2
ReplyDelete
@anonim: gini ya, zeus kan mertua kratos, tapi zeus tak mau mewariskan kekuasaannya nanti pada kratos karena emosian. jadi membuat zeus ingin membunuh kratos, terus kratos dendam sama zeus. Nah, pas ketusuk pedang itu athena bilang kalo kratos juga anak zeus maksudnya agar kratos menganggap zeus sebagai ayahnya bukan musuh seperti saat itu dan agar kratos tidak dendam lagi dan damai sama zeus. jadi athena sama kratos itu bukan saudara
ReplyDelete
Anonymous said... September 13, 2010 at 10:23 PM
Thanks ya atas pemberitahuannya,aku jadi tahu sekarang siapa Zeus sebenarnya
ReplyDelete
Anonymous said... January 11, 2011 at 8:57 AM
i feel so the real the god of war trilogi..ane udah selesaikan trilogi game ini
ReplyDelete
Anonymous said... February 7, 2011 at 3:11 PM
eh aku mau nanya teka-teki god of war 1 nie
ReplyDelete
Anonymous said... February 7, 2011 at 3:20 PM
itu loh tau gak? yang kita dah lewatin bukit2 terjal {kalo lupa, coba inget yg kita nyuruh ngumpulin 2 kalung hera} nah aku tu dah lewatin situ nah kan ada gedung tapi cuma 1 tingkat pas itu ada 1 tombol yang di tanah itu loh yg bebentuk bulet nah pas aku tekenin kan rantai pintu kan kebuka , pas kebuka aku lompatin kotak yg kaya bentuk batu batere pas aku lewatin tu ada lagi pijakan,pas tak cek keliling ada patung yg bisa digeser, tak pake buat injek pijakanya, abis itu ada lagi pijakan yang ke 3 tapi di bawah tanah, NAH PAS ITU AKU G TAU CARANYA, GIMANA KK TOLONGIN YA PLEASE
ReplyDelete
Eros ananda latif said... February 16, 2011 at 1:01 AM
aq udh tamat yg k_3 bro...............
ReplyDelete
yg bner ares tu menyerang kota athena bkn spartan. ares diberi jbatan dewa perang sedang athena di kasih sebuah kota, dan ares ingin menguasinya.
agar dpt pengampunan kratos diharuskan menuruti kehendak para dewa kecuali ares. yg kratos kira dpt menghilangkan kenangan buruknya thd kluarganya yg ia bunuh. wlopun pda akhirnya knangan tersebut tdk hilang.

sdng yg kedua, mmng kratos ingin mmbls dendam kpd zeus yg tlah mnghianatinya. di lain pihak para titans yg dendam trhdap zeus membantu kratos utk mengalahkan zeus. krn sebelumnya terjadi perang antara olympian dan para Titans.

yg q masih bingung knp yeah di GOW2 filmnya kox agak pecah gambarnya, g' mulus kyak GOW. Apakah krn CD saya palsu y....
ReplyDelete
pENGGILA gAME said... September 19, 2011 at 9:42 PM
.. yang bener kratos di suru ares untuk membantai semua pendudk kota athena, dia secara membabi buta membunuh semua orang termasuk istrinya, nah si kratos dendam sama ares, trus kratos berusaha untuk membunuh ares . dgn bantaun dewa yg lain ..., zeus dipersembahkan kpd titan , krena para titan tau kalo zeus itu berbahaya ..,.. tapi tanpa diketahiu oleh titan , sang ibu mengganti bayi zeus dgn sebuah batu yg diselimuti kain.., sdgngkan zeus dibawah oleh seekor burung ke dalam gua ,, trus zeus tumbuh dewasa.. dan kembali ke olympus..
ReplyDelete
christian said... October 3, 2011 at 11:13 PM
kk tempat shiled of hades yg satu lg dimanA ya
ReplyDelete
Anonymous said... June 7, 2012 at 2:10 AM
Sory kaka jd Ikut nimbrung nie heee...
Aku pernah sih maen gow tp ga ampe kelar.. Pusingg , cuma suka ajj AMA ceritanya,.....yg mengangkat mitologi yunani kino,..
Klo aku baca dr wikipedia, krotos sih memang Ada tp Dia bkn gosh of spartan, dia cuma kaki tangan Zeus ,memiliki sodara bernama nike dan zellos,Dan semiannual memiliki sayap,merupakan anak Dari titisan Titan (generasi penguins a sebelum dewa dewa Olympus,,. Dan krotos bkn Sami Athena krn athenA tidak memiliki pasangn.
Krotos dsini cma cerita bikinan gari game Nya ajj a,..
ReplyDelete
Hallo mas..
Maaf komen.a telat..

Mau tanya soal gow 3..

Pas di tempat yg nama.a THE THREE JUDGES klo gag salah..
Nah itu jalan.a kemana yya..?
Gag bisa* walaupun tak coba brkali*..

Plis tolong..

Name : beny
Email : anarkie99@ymail.com
ardiyantbeny@yahoo.com
FB : www.facebook.com/bendot69

thanks
ReplyDelete
Anonymous said... July 29, 2012 at 5:11 AM
masa herkules keok sama kratos
hebat nian dia
ReplyDelete
Anonymous said... July 30, 2012 at 4:40 PM
ahh.. aku gak pernah mainin gamenya,klo buat pc butuh brapa giga?
ReplyDelete
Anonymous said... August 24, 2012 at 10:24 PM
kalo nggak salah film nya GOW itu di ambil dari kitab di gedung athena coba kalo kalian berkunjung ke yunani ke gedung nya athena aja jangan ke rhodes dulu soalnya ada mitos bahwa jika ada orang yang bisa membaca tulisannya kratos akan membuka sebuah pintu alam gaib dan anda dapat melihat kehidupan kratos dan harus membantu kratos kalo mau di kasih baju perang emas dan BLADE OF THE GOD
ReplyDelete
Anonymous said... September 28, 2012 at 8:37 PM
mau tanya dgame gow 2 .habis ngalahin raja pengandara burung .kan turun keistana .terus mlwan anjing .stelah tu turun pkae sperti lift lah..naaah disitu yang bingung.gemana cara msuk pintu besinya. Tolong jawabanya ya teman teman
ReplyDelete
Anonymous said... November 2, 2012 at 4:53 PM
cara nyelamatin cewe yang kegantung di rante,itu tempatin batu buat lompat gimana yach?
ReplyDelete
Anonymous said... November 8, 2012 at 4:14 PM
d_noriz.net : betul utk anonymous..... tarik tuas, ancurin ruang d sblhnya trs lgsg d lmbtkan!,,, ;-]
ReplyDelete
Anonymous said... November 8, 2012 at 4:20 PM
anonymous,,,,, : batu dua2nya d susun dr atas lalu d tarik k ujung utk lmpt k tembok atas, ssdhnya d atas jgn lp utk lari k oracle d waktu,,,, so,,,, slmt mencoba,,, ukiw!!!!
yang k II lebuh panjang lagi,,,, mantap poko na mah,,,,
ReplyDelete
gw nak nanya,kenapa saat kratos kesusahan melawan Collosus Zeus ngasih pedang Olympus tapi setelah dicabut kratos malah rebutan?
ReplyDelete
Emang da mini sex games di gow 1 and 3 ??low dua kan di air wktu di tndang ma patung yang di beri tenaga zeus
ReplyDelete
This comment has been removed by the author.
Delete
Anonymous said... February 3, 2013 at 8:48 PM
mau nanya nih buat para pecinta GOW . Selain GOW 1 dan 2 di ps2 dan yg ke3 di ps 3 . Apa ada game gow selain di ps ? ? di xbox , psp dll ?
GOW 4 udah mau keluar , padahal yg 3 aja blom maen -__-"
ReplyDelete
Anonymous said... February 23, 2013 at 7:43 PM
Kalo ga salah d psp ada,, yang crita nya'chains of olympus'....
ReplyDelete
Anonymous said... May 25, 2013 at 7:01 PM
psp ama xbox juga ada gamenya
soalnya gw udh tamat semua dari GOW PSP, GOW xbox and GOW 1,2,3 smpe yg trakhir god of war Ascension/4
ReplyDelete
Anonymous said... June 29, 2013 at 10:57 PM
all dengerin ya faktor yg menyebabkan kratos ingin mebunuh ares

1. pd saat kratos masih kecil ia tinggal di desanya, tak lama kemudian ares beserta dewi athena mencari the marked yaitu Deimos adik nya kratos, lalu ares dan dewi athena mengambil deimos, kratos pu tak tinggal diam dia langsung menyerang ares tetapi kratos terpental karena tamparan ares, dan ares pun meninggalkan bekas goresan ( bahasa gaulnya codet ) di mata sebelah kanan, karena kratos tidak bisa melupakan adiknya dia membuat tato garis berwarna merah seperti adiknya sendiri

2. karena ktaros di tipu/di perbudak ares untuk membunuh keluarganya sendiri
ReplyDelete
Anonymous said... August 6, 2013 at 10:34 PM
Ah...god of war ya,sayang gua blum prnah mainin yang ke 3,pdhal yang ke 1&2 udh tamat...
, kalo Di antara semua tokoh game d ps..mnurut gua paling kuat kratos..ya..a like kratos
ReplyDelete
Anonymous said... August 8, 2013 at 6:33 PM
Kalo saya mah GoW 1,Gow 2,Gow 3,gow ghost of sparta,chain of olympus,udah tamat semuanya hehe seru
ReplyDelete
bagus radytya said... October 2, 2014 at 7:43 PM
kalok god of war chains of olympus menceritakan tentang apa
ReplyDelete

Post a Comment

-Baca sebelum berkomentar:

1. Jika ada kata kasar atau tidak pantas, mohon maaf! Komentar akan dihapus.

2. Kalau komentar jangan pakai anonymous. Kalau bisa Pakai Name/url. Lalu isikan namamu, kemudian isi juga URL pakai ALAMAT PROFIL FACEBOOK atau ALAMAT BLOG.

Sekian, Mohon maaf jika ada kesalahannya :)

Cancel Reply