Tuesday, April 13, 2010

Game Dynasty Warriors 5: Senjata Terkuat Di Shu Forces

Game Dynasty Warriors 5: Senjata Di Terkuat Shu Forces.
Kalau yang kemarin Senjata Terkuat Wei forces, sekarang adalah shu forces. Cara dapetinnya sama, yaitu harus dengan menyelesaikan cara tertentu. Inilah cara mendapat senjata Di Terkuat Shu Forces:

1. Guan Ping: Escape from chi bi dengan allied forces. Kalahkan semua jendral tanpa membunuh wakil jendral.

2. Guan Yu: Fan castle dengan shu forces. Kalahkan semua WAKIL jendral cao ren sebelum sungai meluap.

3. Huang zhong: Mt. Ding Jun dengan shu forces. Kalahkan xiahou yuan dan zhang he sebelum cao cao datang.

4. Jiang Wei: Tian Shui dengan wei forces. Tunggu sampai 2 bentengmu (fort) dikalahkan musuh. Maka pasukan musuh akan muncul di bagian timur laut peta, lalu kalahkan jendral musuh yang ada di sana.

5. Liu bei: Yi Ling dengan shu forces. Kalahkan Ling Tong, Gan Ning, Lu Xun, dan Sun Shang Xiang.

6. Ma chao: Tong Gate dengan allied forces. Jatuhkan cao cao dari kudanya sebelum dia melewati sungai kuning.

7. Pang Tong: Invasion of nan zhong dengan shu forces. Buatlah jembatan, juggernaut, dan bom bekerja dengan lancar.

8. Wei yan: chen cang castle dengan shu forces. Kalahkan empat defense captain yang ada di kastil.

9. Xing cai: Bai Di Castle dengan shu forces. Buatlah healthmu menjadi kuning. Maka liu chan akan mencoba bertemu denganmu. Temui dia, lalu selamatkan tentaramu yang ada di kiri bawah peta.

10. Yue Ying: wu zhang plains dengan shu forces. Kalahkan deng ai sebelum dia memasang catapult.

11. Zhang Fei: chang ban dengan shu forces. Kalahkan wen pin, xiahou dun, dan xiahou en dengan cepat.

12. Zhao Yun: Cheng Du dengan Liu Bei's forces. Habisi semua musuh yangada di kastil selatan peta.

13. Zhuge Liang: tian shui dengan shu forces. Kalahkan xiahou mao dan cui lang. Saat jiang wei mengatakan akan kembali ke kastil, kalahkan dia sebelum mencapai kastil.

Note:
1. Untuk mendapat senjata keempat harus di tingkat hard.
2. Setelah menyelesaikan cara diatas, akan muncul tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED. Saat tulisan itu muncul, lihatlah peta maka akan ada peta yang bergelombang (di suatu titik), berarti disitulah kotak senjata terkuat (berwarna merah) itu berada. Pergilah ketempat yang ditunjukan tadi dan buka kotak senjatanya. Maka senjata terkuat itu akan kamu dapat.

Semoga membantu!! ^_^

Artikel Terkait

87 comments:

ma chao said...

letak sNg4i kuningX dmn

liu bei said...

kok sun shang xiang kbur wktu q mw menghabisi dia di yi ling

RIZKI said...

emang dia kabur, jadi harus cepet ngalahinnya

Diah said...

Eh Gw Jg Mo Nanya Nieh Mank Gk Ada To Orang Selain Liu Kang Dan Kung Lao?

guan yu said...

wkil jNdral cao ren 2 cpa ja

foulu said...

knp tdk bsa d tnkt medium atau easy

Rizki Hobby Ngegame said...

@diah: ada 2 lagi, scorpion sama sub zero
@guan yu: lihat di unit info
@foulu: ya ga tau gan, kan yg buat game bukan aku

augy fals said...

bro ,, senjata ke empat huang zhong udah gua coba tapi kagak bisa kenapa ya ??

Rizki Hobby Ngegame said...

bisa gan!! coba terus

Anonymous said...

thx y kk atas infony saya udh dpt semua yg di shu thx... moga" neh blog bertahan lama....

Rizki Hobby Ngegame said...

@anonim: you are welcome gan!! jangan lupa mampir sini lagi ya??!!

Bagus Aji said...

Klo byar dpet senjatanya Zhao Yun tuh gimana??
Kok q dah tak habisin smwa msuh di kastil yang prtma kok g bsa dpet.., caranya gimana?? Tlong q dah nyoba hard ma chaos g da yang bsa....

Bagus Aji said...

Trus q jga dah nyoba byar dapet snjatanya Zhuge Liang gmn?? Soalnya q dah nglawan xiahou mao dan chui lang, trus bis tu langsung nglawan Jiang Wei kok g dapet.., tlong ya gan... Q harus nglawan yang mna dlu.....?

Rizki Hobby Ngegame said...

@bagus aji
#1: kamu serius sudah mengalahkan SEMUA MUSUH DI SISI SELATAN PETA?? banyak banget lho.. ingat SELURUH MUSUH DI SELATAN PETA BERSAMA ZHANG FEI!! kalau sudah pasti ada tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED.

#2: Kalahkan xiahou mao dulu baru kalahkan cui lang!! Dan kalahkan jiang wei Saat jiang wei mengatakan akan kembali ke kastil. ingat gan!! saat akan kembali ke kastil, jangan langsung dibantai.

Bagus Aji said...

Iya udah q cek.., apa mungkin ada waktunya soalnya q nghabisinnya btuh wktu lma mpe stngh jaman...

Klo bwt Zhuge Liang wktu ngalahin Jiang Weinya waktu ke kastilq pa ke kastilnya....
Sorry y lo q bnyk tnya.., q bnr2 bgung....

Rizki Hobby Ngegame said...

@bagus aji:
kayaknya gitu

kastil musuh

Bagus Aji said...

Klo da waktunya kira2 brapa menit...?

Rizki Hobby Ngegame said...

wah gk tahu, klo bisa ya secepat mungkin

Bagus Aji said...

Oiy, trus klo bwt Jiang wei gmn?? Q dah nggu mpe 2 bentengnya kalh.., trus wktu q mw nyerang jenderal rajaq lgsung meluncur nglawan Zhuge Liang.., tuh cra byar rajaq g keburu nyerang Zhuge Liang gmn???

Rizki Hobby Ngegame said...

@bagus aji: kayaknya ga bisa dicegah, jadi P2 harus jaga. terus kamu harus cepet ngalahin jendralnya, yang zhao yun sudah dapat apa belum??

Bagus Aji said...

Aduh yang zhao yun luwm soalnya ssh bgd jdi q ndapetin yang laen dlu....
Oiy.., btw q leh mnta no hpmu g?? byar wktu q maen klo bgung lngsng xmx km...

Rizki Hobby Ngegame said...

ga usah bro!! cukup lewat pesan di fb

Bagus Aji said...

Oiy bro..,q msih bgung yg zhao yun...
Kastil selatan tuh persisnya da dimana?? Q dah nyoba berulang kali tp te2p ja ga2l....

Rizki Hobby Ngegame said...

BUKAN CUMA KASTILNYA!! TAPI SELURUH MUSUH YANG ADA DI BAWAH PETA (bawah=selatan)

Bagus Aji said...

Oiy., klo qta pgin ndapetin senjata terkuat tpi characternya pake yang player 2 bsa dapet g?? Misal q pgin ndapetin snjata terkuatnya Lu Bu tapi yang makai Lu Bu player 2 bukan player 1, bsa g???

Anonymous said...

Apa ci yang dimaksud dengan RAMS DI DYNASTY WARRIOR 5 ???????????????

Rizki Hobby Ngegame said...

ram=senjata mesin

Anonymous said...

rams itu tmptx dmna ??????????????????????
saya sudah Kalahin jiang qin, pan zhang, sun shao dan hancurkan dua buah ram dengan cepat.

Anonymous said...

kekalahan Jiang Qin, Pan Zhong, Sun Shao, dan kemudian menghancurkan ekor domba jantan. brow rams itu d,ma brow ????

Rizki Hobby Ngegame said...

biasanya di atas dinding, klo gak gitu lagi jebol gerbang. emgnya lokasi perangnya dimana??

blogger said...

kaka kapan jiang wei nya mundur ke kastil

andhika aulia azmi rais said...

ehh , kalau machao itu maksudnya apa sih gan , katanya "jatuhkan cao - cao dari kudanya sebelum melewati sungai kuning ? " , sumpah aku bingung banget ,

nah sedangkan zhuge liang , kan sh jiang wei sudah ngomong akan menuju ke kastil , jadi kita harus HIT sebisa atau semaksimal mungkin ditingkat hard ... ? , B.U.S.E.D dh , ternyata susah ,

Rizki Hobby Ngegame said...

@andika:
jgn sampe dia nyebrang sungai (sungai yg airnya dangkal n bsa dilewat) caranya lewat jalan atas (muter)

emang gtu gan, agak sulit

Anonymous said...

Zhao Yun
Another Has Fallen To Me Spear !!

Anonymous said...

Ni Sama Ser Server DynasTy WarrioR OnLine
Alamat Di dynastywarrior.aeriagames.com coba aja gan. nanti kamu bisa pake snjata yg loe sukai tinggal milih gan pake char loe sndiri / create char sndiri.... bagus permainannya!! tapi.... ini server Kanada lho gan klo gag Kuat mnding jagn ajh ya....

Anonymous said...

Atau Add FB aku Ajh Gan...
Nie alamatnya takumii@ymail.com

Anonymous said...

Senjata Ke 4 Zhao Yun
Walkthrough: senjata ini bisa sangat sulit untuk mendapatkan tanpa teknik yang tepat, karena jembatan ini agak lebar. musuh Anda dengan mudah bisa lolos Anda dari satu sisi jembatan sementara Anda berjuang di lain. Sukses di tahap ini membutuhkan suatu teori usia tua disebut "hambatan", dan teknik yang tepat mengharuskan Anda untuk berjuang di bagian belakang jembatan.

Sekarang, kita dengan mudah bisa mengatakan bahwa pertempuran di bagian depan jembatan lebih baik, karena Anda gagal otomatis jika musuh mendapatkan masa lalu Anda berperang di belakang. Setidaknya di depan, Anda memiliki kesempatan untuk mengejar orang-orang yang mengabaikan Anda. Namun, ini adalah di mana keindahan hambatan masuk Di depan, musuh bisa mendekati Anda dari 180 derajat, tapi di belakang, musuh harus masuk melalui depan. Hal ini membatasi sudut yang mungkin mereka pendekatan, sehingga Anda dapat dengan mudah melacak musuh yang datang dekat. Lihat, ada strategi dalam DW!

Anonymous said...

susah bgt cara dapetin red hare gmn sih caranya

Anonymous said...

cara dapetin kuda shadow gimana sich kok susah banget ???

Anonymous said...

salamat malam bozz
aku mau tanya...
cara mendapatkan senjatax Guan Ping...
karena kurang jelas... udah dicoba berxx tpi
gagal.. mohon bantuan bozz

Anonymous said...

koq aq dapetin senjata ke 4 huang zhong nggak bisa?????????????

Anonymous said...

guan ping!!!! bantai semua jendral ma wakil jendralnya!!!! ahhhh yang ngasih info ga bener nich!!!!

Rizki Hobby Ngegame said...

@all: kalo infonya salah mana mungkin aku dah dapat semua senjatanya? Yang ada agan2 yg msh salah. Coba lagi ya ^_^

Zhang He[Jun Yi] said...

gan yang belum dapet 4 Zhao Yun
maju dari start kalahkan penjaga gerbang terus masuk langsung belok kanan,lurus terus ampe mentok,belok kiri kalahkan penjaga gerbang sebeleah utara,terus lurus,jangan sampe ketemu penjaga gerbang,belok kiri ntar ada dua musuh yaitu sub jenderal liu xun,kalahkan mereka berdua,maju terus kalahkan liu xun. lalu dapet deh gan........cara naklukin castle itu dalam lima menit ga usah lah kalahin semua musuh di dalamnya......

Zhang He[Jun Yi] said...

untuk Huang Zhong
kalahkan aja Xiahou Yuan Ma Zhang He sebelum cao cao datang.....tips untuk semua mendingan kalo ngalahin musuh mending maennya 2player,yang player 2 bagian ngurangin hp sedangkan player 1 bunuh tuh orang

Zhang He[Jun Yi] said...

untuk red hare
kumpulin aja tuh tiga orang liu bei,guan yu,ama zang fei...terus kalahin guan yu atau zang fei nya dulu setelah itu kalahkan 2 orang yang tersisa dalam satu menit....
pakenya easy aja yah,,,biar mudah oke gan!!

untuk ma chao

langsung lari jatuhin cao cao sebelum cao cao menyebrangi sungai pertama(sungai Kuning)

pake nya red hare ya kudanya

Anonymous said...

Thanks gan atas bantuannya........

daniel said...

kan w dah ngalahin 4 defense captain yg wei yan tp kok kgk ada a valueble itemnya ?????

daniel said...

kalau mau dapetin red hare gimana sih ???

daniel said...

oiya kalo mau dapetin kuda red hare boleh make siapa aja kan ???

Rizki said...

@daniel: mainnya pake wei yan di tingkat hard

boleh pke siapa aja, tips: pancing liu bei, guan yu, dan zhang fei pake kuda biar berkumpul, terus bantai dlm 1 menit

daniel said...

kalau cara mendapatkan senjata terkuat wei ada gk ?

daniel said...

eh gk jd deh ternyata ada hehe gk ke baca

Guan Yu said...

om yg di maksud wakil jendral tuh yg mana? hehe

Anonymous said...

Gan klo 4th weaponnya jiang wei tuh susah banget tolong kasih info yang lebih detail ya

Anonymous said...

gimana sih cara dptin senjata terkuat liu bei susah utk matiin gan nig lingtong luxun sun shangxian

Rizki said...

@guan yu: wakil jendral ada di unit info. Lihat nama jendral musuh di unit info, nah disitu kalo kamu tekan tombol X akan ada namanya wakil jendral

@anonim: jangan lakukan apapun saat mulai gamenya gan. Kan ada 2 fort, salah satunya an ding. Nah biarkan 2 benteng itu jatuh/direbut musuh. Nah setelah itu pasti ma zun akan RETREAT. Selanjutnya akan muncul gao xiang dan pasukannya di timur laut peta, nah tinggal dibantai.

@anonim: yg susah itu sun shang xiang cz pas ktemu liu bei pasti kabur. Nah tinggal pake tombol O, pasti jatuh. Selanjutnya jangan biarkan dia kabur, buat sun shang xiang pusing atau pake kotak 4x trus segitiga.

Anonymous said...

Ok sekarang 4th weaponnya Jiang Wei dah dapet thanx ya

Dian said...

gmna seh caranya dpt snjta sun Quan

Anonymous said...

eh gan kalo wakil jendral itu oficernya ya

Rizki said...

@dian: caranya di battle of chi bi. Buat 3 strategi berhasil, meliputi pemotongan jembatan penghubung kapal, serangan api oleh huang gai, angin yg dibuat zhuge liang.

@anonim:
jendral=officer
wakil jendral=sub officer

Anonymous said...

bro yang di maksud empat defens captain itu apa
yang cara ngedapetin senjatnya wei yan

Anonymous said...

gan saya bingung saya udah klahin 4 defense captain pkek wei yan di mode hard tpi kok nggak bisa ya emang harus urut ya gan?

Anonymous said...

kak kalau kita mau dapatkan senjatanya sima yi kita harus mengalahkan rams siege rams dan catapults

Anonymous said...

misi weapon 4th guan ping susah bgt sii,,gue dah bunuh cao ren,zhang liao,xiao yan tnpa bunuh wakilnya tp malah kluar jendral lagi trus gue bunuh lg kcuali cao cao!!valuable itemnya ttp ga kluar apa pake waktu yaa???

Anonymous said...

mantap ternyata mudah juga cara mendapatkan semua item

Gan Ning said...

kk g mna caranya dapetin Xu huang
Plliisss kasitau..

Anonymous said...

bro aq mau nanya nih gimana caranya dapetin weaponnya xing cai ?
heathnya dah ku buat kuning,trus selamatin tentara di kiri bawah peta maksudnya gimana ??

Gan Ning said...

akhirnya dpat juga senjata ke 4 Zhao yun

alba said...

kak yg pya Guan Ping kok ssh bgtz?aq sdh bunuh semua jendral tp kok tdk ada tulisan A VALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED nya?apa bunuh jg wakilnya?

Anonymous said...

Untuk Wei Yan 4Th Weapon:.........Akla Say....... Character Faforit Saya Ling Ton,Zhou Tai,Dan Zhao Yun,Kuda Ma Chao


Di Kastil Walls Ada 3 Guard Defense Yang Kalo Dibunuh Nggak Ada Lagi Yang Akan Ngalahin Ram.Bunuh 3Guard Defense Itu

Lalu Di Bagian Kiri Peta Ada Pintu Yang Di Halangi Oleh Benda Yang Berputar Kalo Kena Health Akan Berkurang Dibalik Atau Di Dalam Pintu Itu Ada 1 Defense Captain Bunuh Satu Defense Captain Itu Lalu Ada Tulisan "A AVALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED"

Anonymous said...

cara ngedapetin snjata nya huang zhong gmna sih?aq coba berxx mlah dpet way of musou trus

Kusnanto68@ovi.com said...

Gan untuk cao pi ktnya hrs kalahkn 3 jendral.....3 jendral yg mana

Anonymous said...

bebas

Kusnanto68@ovi.com said...

Gan msh untk cao pi. Letak juggernaut? ma menara pemanah da d sblh mana?tlng infonya gan.

Anonymous said...

mksh udah dapet senjata pang tong

Cahyo Anggoro said...

kus:dah dapet??

Ridho Fuazi said...

mau bantu
huang zhong itu cuma ngalahin xiahou yuan sama zhang he, tapi sebelum cao cao datang, artinya kalahin pas mulai perang
nanti tulisan "A AVALUABLE ITEM HAS BEEN DISCOVERED" adanya aps cao cao datang

semoga membantu

ja nuarti said...

Permisi gan... mau numpang tanya nih, cr dptkan senjata yue ying gmn ya.. koq g da bunuh deng ai ditingkat hard dlm wkt 2mnt... ga ad muncul tulisan delivered item di battle log nya,,, tolong dijawab ya.. tq

Anonymous said...

Buat yue ying ga perlu 1 menit bro tapi secepat nya, jangan sampe deng ai mengaktifkan catapult itu saja bro.
Untuk sun ce apa da yg dah dpet senjata terkuat nya?? Hmm Ane msh lom paham msh ga2l teruz gm yaa??????:(:(:/

abel jollando said...

gan dimana letak defense captain yang keempat?

ridha said...

sob zhao yun ini yang menghabisi semua prajurit di selatan nieh kok tak bisa-bisa
Padahal sudah di basmi semua dan mati,tapi kok tidak bisa,saya lihat di battle log juga tidak ada
Bagaimana nieh...?

Anonymous said...

gan tau gk perbedaan antara WAKIL JENDRAL dan JENDRAL...

Anonymous said...

hrus main hard mode

Anonymous said...

Sy ngedapetin senjata dengan 2 player ( player 2 bisa ngalahin musuh buat senjata terkuat). cobain aja pake player 2
Nih karakter yang bisa didapatkan senjatanya dengan memainkan player 2 saja
- Zhuge Liang
-Wei Yan
-Pang Tong
-Xing Cai

Anonymous said...

Tips Mendapatkan Senjata Liu Bei:
Item : pake Way of Musou ama Ice orb
Caranya:
Kalahin Zhu Ran dulu ketika jembatannya sudah diaktifkan . Kalo Zhu Ran udah dikalahin Hyper Mode(badannya ada listriknya) yang ada di Gan Ning ama Ling Tong bakalan hilang. Cari Musou Rage Di Sekitar posisi Liu Bei berada biar cepet

Anonymous said...

nyelesaikan musou mode baik nya pake level easy apa hard mode?

Post a Comment