Monday, June 29, 2009

Alat Hitung Tradisional Abacus


Sejak zaman dulu, manusia telah terbiasa menggunakan alat bantu perhitungan. Salah satu contoh alat perhitungan kuno adalah ABACUS. Abacus telah digunakan oleh bangsa Romawi Kuno dan Yunani Kuno. Abacus kini masih digunakan di China dan beberapa negara di Asia, meskipun perkembangan teknologi membuat penggunanya semakin berkurang.


Sebagai alat hitung, Abacus dapat digunakan untuk melakukan perhitungan-perhitungan yang umum dilakukan sehari-hari, seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, perhitungan bilangan berpangkat, dan akar pangkat.

7 comments

Pake calculator aja...Hidup jangan di buat susah...wkwkwkwkwk


Maap gak nyambung pak goung...

Eh semua goung ranking 3 lho di kelaz ..hebat kan??? mari kita masih tepuk tangan!!!
ReplyDelete
Tepuk tangan...!!!. plok..plok..plok..plok..plok..plok..plok..plok..plok..plok..

Ranking 3 nya pake Abacus juga ya..??
ReplyDelete
adaa yg pngertian.y lebiih pnjaang gug???
ReplyDelete
Anonymous said... September 20, 2010 at 2:38 PM
junakan kalkulator yang canggih aja susah amat hehehe......
ReplyDelete
agnes hosana said... September 20, 2010 at 2:40 PM
klu dulu pake abacus yah kok skarang orang jarang make abacus yah mungkin karna sdh ada kalkulatorya hehehe.......
ReplyDelete

Post a Comment

-Baca sebelum berkomentar:

1. Jika ada kata kasar atau tidak pantas, mohon maaf! Komentar akan dihapus.

2. Kalau komentar jangan pakai anonymous. Kalau bisa Pakai Name/url. Lalu isikan namamu, kemudian isi juga URL pakai ALAMAT PROFIL FACEBOOK atau ALAMAT BLOG.

Sekian, Mohon maaf jika ada kesalahannya :)

Cancel Reply